シンプル,

私の最後の晩餐は

最後の晩餐

あなたは、人生の最後にどんな食事をしたいですか?

秋田に出張した時のこと。いつもお世話になっている剣道屋さんに「森本さんはどんな食事ができるお店が好きですか?」と聞かれました。

以前なら「肉」とか「刺身」とか答えていたと思うのですが、48歳になった私は少し考えたのです。

出張ではお陰様でいろんな地方の美味しいものをいただきました。地域の美味しいものをその土地でいただくのが一番。海外でも忘れられない食事はたくさんありました。

しかし最後に心から「ごちそうさまでした」と感謝のことばが自然と湧いてくるのは。。。そうか、あれを食べた時。

「そうですね、美味しいお米、ご飯が食べられるお店がいいですね。」

小さい頃からいつも食べていて、今でも美味しくいただけるもの。それを食べただけで、いろんな人の顔が浮かぶもの。何回も食べられない特別なものよりも、私はそんなものを自宅で最後に食べたい。

ご飯に味噌汁、サンマかイワシの焼き魚と少々の野菜。それ以上はなくて良い。そのひと品、ひと品に心を込めて作られていれば、それが私の最高の「最後の晩餐」です。


[たくらみ屋 主催共催 セミナー・イベント]

9/5 「誰でもアイデアが必要な時に出せる」アイデア理論 1dayセミナー
9/14-15 第2回気仙沼MG 就活学生応援の無料参加枠4名あり
9/21 脱人材不足 自発的な人財を集める採用術セミナー
10/14-15大阪 TOC実務者コース
10/21-22 第2回宇都宮MG 学生応援のペア無料参加枠5名あり
10/25.26 ヤマガタWeb特別事業 MG
11/11-12熊本 TOC実務者コース(免許交付可能セミナー)
11/18-19 いちのせきMG 就活学生応援の無料参加枠5名あり
11/21-22 第4回松本MG 学生応援のペア無料参加枠5名あり
12/16-17東京 TOC実務者コース

たくらみ屋 主催共催イベント一覧はこちら

[森本繁生 プロフィール ご連絡 お仕事のご依頼はこちら]

標準