変化が欲しいなら、違う方法を試す

極上ふわふわ簡単スポンジケーキ

クリスマス前の読書はレシピ本?! 妻に「この主婦凄いで」と教えてもらった本。ケーキのスポンジを天ぷら粉で作る? ハンドミキサーでガシガシ混ぜる? 料理をしない私も「そいつは常識と違う方法や」というくらいは分かる。

著者自身が描いた漫画仕立ての楽しい内容を読み進めてみると。。。10代の頃から何度ケーキを作ってもお店のようにならない。これはきっと皆が言うレシピが間違っている! 粉の成分を研究! アメリカ在住の日本人がハンドミキサーでスポンジを作っている記事を発見! ハンドミキサーの形状を研究! 混ぜる時間を秒単位で変える! これはおもろい(^o^) 何がここまでさせるねん?!

期待した結果が出なかったら、同じ方法を一生懸命やるのではなく、次々に違う方法を試す。科学者の実験のようなストーリーにただただ感服、いい読書でした(^-^)


[たくらみ屋 主催共催 セミナー・イベント]

【全4回】 魂のプライシング実践講座 第1期
6/16大阪 指示ゼロ経営ショートセミナーin大阪
6/19松本 TOC 1dayセミナー 就活学生応援の無料参加枠5名あり
6/28 水都大阪 1dayMG
7/1-2大阪 TOC実務者コース(免許交付可能セミナー)
7/4-7/5 第1回気仙沼MG 就活学生応援の無料参加枠4名あり
7/18-19 第1回富士山MG 就活学生応援の無料参加枠3名あり
7/25-26 第2回水都大阪MG 夏休み学生応援の無料参加枠4名あり
7/29-30東京 TOC実務者コース(免許交付可能セミナー)
8/22-23 第3回水都大阪MG 夏休み学生応援の無料参加枠4名あり

たくらみ屋 主催共催イベント一覧はこちら

[森本繁生 プロフィール ご連絡 お仕事のご依頼はこちら]


標準