仙台で学んだ「気にすること」「気にしないこと」

牛タン網焼き中
空港からJRに乗って仙台駅に着いたら、いつも牛タンストリートでランチ。

仙台では「トンゼミ」「おてがる通販」さんと一緒に共催セミナーを行ってきました。その中で学んだこと二つ。まずその一つは

・本体の価格は気にするが、消耗品の価格は気にしない。

この言葉を持って世の中を見渡すと、大変気づきが多くなります。例えばこの牛タンのサイドメニュー。

牛タンメニュー
ついつい頼む人も多いのでしょう。。。

本体の定食では900円か1000円かと悩むのに、簡単にハーフシチュー550円を追加オーダーしてしまうって人、案外多いのではないでしょうか?

そしてあと一つは。。。

・したサービスは覚えているが、されたサービスは忘れる。

サービスする側は肝に銘じておきたい言葉です。


[たくらみ屋 主催共催 セミナー・イベント]

10/14-15大阪 TOC実務者コース
10/20東京 指示ゼロ経営ベーシックセミナー
10/21-22 第2回宇都宮MG 学生応援のペア無料参加枠5名あり
10/24大阪 指示ゼロ経営ベーシックセミナー
11/3-4 第5回水都大阪MG 学生応援のペア無料参加枠5名あり
10/25.26 ヤマガタWeb特別事業 MG
11/11-12熊本 TOC実務者コース(免許交付可能セミナー)
11/18-19 いちのせきMG 就活学生応援の無料参加枠5名あり
11/21-22 第4回松本MG 学生応援のペア無料参加枠5名あり
12/16-17東京 TOC実務者コース

たくらみ屋 主催共催イベント一覧はこちら

[森本繁生 プロフィール ご連絡 お仕事のご依頼はこちら]

標準